Modul Eingabe Einzeltitel

Die Textfelder des Moduls Eingabe Einzeltitel werden manuell von Ihnen ausgefüllt. Die manuelle Eingabe eines Artikels ist nur nötig, wenn Sie einen Artikel nicht über den im System integrierten Warenkorb eingekauft haben. Das ist beispielsweise bei einem Geschenk oder Tausch der Fall und diese Vorgänge können vom System nicht automatisch eingepflegt werden. Da jeder Artikel im elektronischen Bestandskatalog erfasst sein sollte, stellen wir in der Bestandsverwaltung für diesen Zweck das Formular 'Eingabe Einzeltitel' zur Verfügung. Sie legen hier den kompletten Datensatz eines Artikels an und gewährleisten damit eine effektive Suche in der Hausbibliothek und helfen den Ankauf von Dubletten zu vermeiden.

Die Funktion „Budgetwirksam buchen“ bewirkt eine Belastung des Budgets der ausgewählten Kostenstelle. Bei Geschenken und anderweitig kostenneutral erworbenen Artikeln muss diese Funktion durch die Wegnahme des Häkchens deaktiviert werden.

Unbedingt beachten: Es ist nur sinnvoll, dieses Formular für die Anlage einzelner Titel einzusetzen. Größere Bestände – beispielsweise bei Übernahme einer Bibliothek oder eines Konvoluts – gibt der berechtigte Nutzer über das Modul 'Inventarisierung' ein.